От: missoron
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
{note}Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.{/note}
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
{h3}Как подать жаркое в горшочках{/h3}
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
{h3}Советуем приготовить на ужин{/h3}
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
{ul}{li}почки со стручковой фасолью;{/li}{li}рыба в кляре;{/li}{li}жареное мясо с кабачками;{/li}{li}зразы картофельные с курицей.{/li}{/ul} Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из судака в горшочках. Должно понравиться.
Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.
Морковь нарезаем половинками кружочка.
На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.
Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.
Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.
Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.
Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.
Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.
Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.
Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.
Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.
Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с курицей в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого с курицей и черносливом в горшочках.
missoron, спасибо!!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое с курицей и черносливом в горшочках по этому рецепту.
Готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kurinykh-potroshkov-v-gorshochkakh, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Легко и вкусно!!!
Missoron, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Нямка нямнямка…
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках!