Жаркое с курицей и черносливом в горшочках

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.

{note}Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.{/note}

В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.

{h3}Как подать жаркое в горшочках{/h3}

4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.

{h3}Советуем приготовить на ужин{/h3}

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.

Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:

{ul}{li}почки со стручковой фасолью;{/li}{li}рыба в кляре;{/li}{li}жареное мясо с кабачками;{/li}{li}зразы картофельные с курицей.{/li}{/ul} Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из судака в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Картофель 850 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Куриное филе 500 г
  • Помидор 100 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Чернослив 4 шт.
  • Томатная паста 30 г
  • Бульон куриный 500 мл
  • Приправа для картофеля 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить жаркое с курицей и черносливом в горшочках дома

  1. Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.

  2. Морковь нарезаем половинками кружочка.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 2
  3. На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 3
  4. Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 4
  5. Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 5
  6. Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 6
  7. Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 7
  8. Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 8
  9. Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 9
  10. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 10
  11. В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 11
  12. Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 12
  13. Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 13
  14. Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 14
  15. Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!

    жаркое с курицей и черносливом в горшочках. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое с курицей в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyuda93
lyuda93

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жаркого с курицей и черносливом в горшочках.
missoron, спасибо!!!

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Супер!
у меня нет слов .

ulesh
ulesh

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жаркое с курицей и черносливом в горшочках по этому рецепту.

dulen1991
dulen1991

Готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kurinykh-potroshkov-v-gorshochkakh, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ozolina_89
ozolina_89

Спасибо за рецепт!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Легко и вкусно!!!

arenda
arenda

Missoron, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

aller1971
aller1971

Сейчас буду готовить это чудо:)

didsa
didsa

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Луник Тоня
Луник Тоня

Нямка нямнямка…

yulya72
yulya72

Спасибо за вкусный и красивый рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках!