Хочу предложить еще один вариант куриного жаркого, томленого в глиняном горшочке, на сей раз в компании грибов. Грибы могут быть любые; свежие, соленые или маринованные. Со свежими грибами подлива лучше, на мой взгляд, сметанно-сливочная. А к соленым грибам, я думаю, можно побольше томатного вкуса добавить, и тогда у Вас получится почти солянка:) Выбирайте, чего душа запросит!:) Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами. Должно понравиться.
Куриные бедра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин
В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрем на крупной терке.
Грибы протрем влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даем настояться.
На раскаленном масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладем картофель. Немного посолим.
На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладем по второму кусочку мяса.
Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько все утрамбовываем ложкой.
Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
Выставляем температуру 210 г и оставляем горшочки на 30 мин За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 г и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).
Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку еще на 10 мин Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться еще минут 30.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ароматное жаркое из свинины в горшочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусный рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочке, буду рада воспользоваться рецептом.
Посмотрела на фото жаркого с курицей и грибами в горшочке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила жаркое в горшочке в духовке со свининой recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochke-v-dukhovke-so-svininoi, мужу очень понравилось.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое с курицей и грибами в горшочке! спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жаркого с курицей и грибами в горшочке!
10++++++
Это моя оценка.