Азу в горшочках

Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. Даже если традиционно такое блюдо тушат в кастрюле, в духовке оно получится ничуть не хуже, даже вкуснее. В отличие от тушеных, запеченные овощи имеют свой неповторимый аромат и текстуру. Используя наш пошаговый рецепт приготовления азу с фото, вы легко убедитесь в этом.

Чтобы сделать блюдо более полезным, мы не будем заранее обжаривать картофель. Он будет тушиться вместе с мясом в собственном соку. Используя специи и ароматные травы, мы разнообразим и обогатим вкус бульона, который образуется в процессе запекания.

Очень просто приготовить такое необычное и вкусное блюдо в домашних условиях. Даже если вы никогда не готовили азу раньше, мы подробно и наглядно расскажем, как сделать очень вкусное запеченное мясо с овощами в горшочках. По желанию вы можете добавить в свое азу сладкую паприку, сельдерей или кабачки: эти овощи часто используют для приготовления татарского азу.

Приступим к готовке. Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины в горшочках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 569 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 400 г
  • Картофель 1 кг
  • Томатный соус 5 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки
  • Имбирь сухой молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить азу в горшочках дома

  1. Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.

  2. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.

    азу в горшочках. Шаг 2
  3. Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.

    азу в горшочках. Шаг 3
  4. Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.

    азу в горшочках. Шаг 4
  5. На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.

    азу в горшочках. Шаг 5
  6. Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.

    азу в горшочках. Шаг 6
  7. Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.

    азу в горшочках. Шаг 7
  8. Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.

    азу в горшочках. Шаг 8
  9. Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.Приятного аппетита!

    азу в горшочках. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Бутузова Анька
Бутузова Анька

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

violetta76
violetta76

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

atalesas
atalesas

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tundinton
tundinton

Вот еще классный рецепт по тому же принципу recpty.ru/supy/shurpa/shurpa-v-gorshochkakh.

tomara
tomara

Пасиба))
по рецепту делаю))

zoya99
zoya99

Arint1977, очень интересный вариант азу в горшочках.:)

saitunem
saitunem

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ediga1980
ediga1980

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте