Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту. Разогрейте сковородку и уменьшите огонь. На сухую поверхность высыпьте ложку муки.
На сковороду к муке добавьте сливочное масло. Дайте маслу растаять и поджаривайте его с мукой, пока та не станет золотистой.
Добавьте в сковороду сметану. Укроп вымойте, обсушите, отделите стебли и нарежьте зелень очень мелко. Добавьте укроп в сковородку. Тушите соус минуту и снимите его с огня.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Грибы почистите и вымойте. Затем нарежьте их пластинками или кубиками. Выложите в разогретую с растительным маслом сковородку грибы и лук. Добавьте мелко нарезанную куриную грудку, посолите и поперчите, тушите минут десять.
Очистите и вымойте картофель, обсушите его, нарежьте клубни кубиками. Смажьте горшочки растительным маслом и выложите в них нарезанный картофель. Затем присыпьте его рубленым укропом.
Затем добавьте в горшочки содержимое сковородки. Обжаренные лук, грибы и курицу выложите поверх картофеля и разровняйте слой.
Сверху все ингредиенты в горшочке залейте соусом из сметаны и обжаренной муки.
Натрите на терке твердый сыр и присыпьте им соус. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее горшочки. Запекайте жюльен полчаса до полной готовности.
Для этого рецепта подойдут любые грибы. Шампиньоны можно заменить вешенками. Можно использовать свежие, замороженные или даже сушеные грибы. Если вы берете последний вариант, то просто замочите грибочки на ночь в холодной воде, а затем отварите. Чтобы узнать, как приготовить жульен в горшочках с картошкой, прочтите этот рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт жульена в горшочках с картошкой.
А на приготовление жульена в горшочках с картошкой меня вдохновил рецепт жульена со свининой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Замечательный рецепт! В моей семье любят жульена в горшочках с картошкой
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жульена в горшочках с картошкой!
Хасаншина, спасибо за рецепт жульена в горшочках с картошкой! Обязательно приготовлю :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жульена в горшочках с картошкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо огромное за рецепт, Хасаншина!
жульен в горшочках с картошкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен в горшочках с картошкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…