Котлеты из свинины

В детстве эти котлеты казались такими вкусными. Возможно, настоящий рецепт школьных котлет иной, но у моих вкус получился очень похожий. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из мойвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Батон – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Сухари панировочные – 6 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Как приготовить котлеты из свинины дома

  1. Школьные котлеты родители никогда не считали вкусными, особенно в 80-е. Но детям, набегавшимся на переменках, а особенно после урока физкультуры, бутерброд с горячей столовской котлеткой с хрустящей корочкой казался несравнимо вкуснее взятых из дома завтраков. Вспоминая из детства школьные котлеты, мне удалось получить именно тот вкус и вид.

  2. Итак, готовим котлеты из свинины как в школе...

  3. Из данного списка продуктов получается 24 котлеты на 12 порций. Для приготовления берем свиное мясо, батон, лук, молоко, соль, перец и обязательно панировочные сухари. Можно еще яйцо, но не обязательно. Для жарки - подсолнечное масло.

    котлеты из свинины. Шаг 3
  4. Батон нарезаем небольшими ломтиками и заливаем молоком.

    котлеты из свинины. Шаг 4
  5. Нарезаем крупными кусками свинину, чтобы перемолоть в мясорубке.

    котлеты из свинины. Шаг 5
  6. Репчатый лук разрезаем на несколько частей.

    котлеты из свинины. Шаг 6
  7. Теперь пропускаем через мясорубку, чередуя, кусочки мяса, лука и размоченного батона.

    котлеты из свинины. Шаг 7
  8. В фарш добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем руками, как тесто.

    котлеты из свинины. Шаг 8
  9. Котлетки из фарша формируем тонкие, размером с половину ладони, и обильно панируем их в сухарях.

    котлеты из свинины. Шаг 9
  10. Затем запанированные котлеты кладем на разогретую сковороду и жарим в большом количестве подсолнечного масла на сильном огне с одной стороны.

    котлеты из свинины. Шаг 10
  11. Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем их и уменьшаем огонь.

    котлеты из свинины. Шаг 11
  12. Прикрываем сковородку крышкой и продолжаем жарить котлеты еще минут 15 на слабом огне.

    котлеты из свинины. Шаг 12
  13. Снимаем котлеты со сковородки и горячими подаем на обед с гарниром, как когда-то в школе, - с ячневой кашей и соленым огурчиком.

    котлеты из свинины. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вафельные котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Беженарь Полина
Беженарь Полина

Я тоже обожаю котлеты
но сама делала только один раз.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Аня Солонская
Аня Солонская

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Делаю котлеты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

intoungis
intoungis

Латенко, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

asya
asya

Последнее время заинтересовалась котлетами. Попробуйте!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ererateng
ererateng

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
котлетки-это моя мечта!)))

edrussenk
edrussenk

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

koroleva_96
koroleva_96

Латенко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

raya
raya

Спасибо за рецепт котлеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

erunser
erunser

Это реально наслаждение