От: alesya83
Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет с кукурузой. Должно понравиться.
Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.
Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.
Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!
Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.
Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.
Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.
Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.
Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.
Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
У меня котлеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya83, спасибо за рецептик котлеты!!!
Сегодня делала http://recpty.ru/goryachee/kotlety/zamorozhennye-kotlety - замечательный рецепт.
Огооо спасибо девочки.
Alesya83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!