Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет с кукурузой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мойва - 0,5 кг
  • Хлеб - 2-3 ломтика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить котлеты из мойвы дома

  1. Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.

  2. Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.

  3. Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

  4. Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

    котлеты из мойвы. Шаг 4
  5. Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

    котлеты из мойвы. Шаг 5
  6. Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

    котлеты из мойвы. Шаг 6
  7. Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

    котлеты из мойвы. Шаг 7
  8. Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

    котлеты из мойвы. Шаг 8
  9. Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

    котлеты из мойвы. Шаг 9
  10. Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

    котлеты из мойвы. Шаг 10
  11. Приятного вам!

    котлеты из мойвы. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анюша Папочка
Анюша Папочка

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

danya76
danya76

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

vika
vika

У меня котлеты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
alesya83, спасибо за рецептик котлеты!!!

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Сегодня делала http://recpty.ru/goryachee/kotlety/zamorozhennye-kotlety - замечательный рецепт.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Огооо спасибо девочки.

Катя Коротун
Катя Коротун

Alesya83, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!