От: arofada
Наша семья обожает куриные котлеты в принципе. Этот вариант "Взрослых" котлет с перцем Чили особенно оценили мужчины. Рецепт хорош тем, что к этим котлетам не нужен отдельный гарнир. Рецепт взят из кулинарного журнала. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт куриных котлет с картофельным пюре. Должно понравиться.
Лук помыть, очистить и мелко порезать. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и также мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измеличить ножом или пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и сельдерей в течение 6-7 мин, до мягкости.
Хлеб измельчить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук, чеснок и сельдерей. Добавить яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1-2 ст. л. воды. Смоченными руками в воде вылепить небольшие котлеты и выкладывать их на слегка присыпанный мукой стол (или разделочную доску)..
Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 5-7 мин с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, снимая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
Морковь очистить, натереть на корейской терке или нарезать тоненькой соломкой. Перец Чили освободить от семян, промыть и мелко порезать. Оставшейся чеснок также мелко порубить ножом или пропустить через пресс. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь, чеснок и острый перец, обжарить, 4 мин Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их лопаткой, 5 мин Приправить солью, поперчить, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
Положить в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3-4 мин Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные котлеты с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Arofada, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А как Вы готовите куриные котлеты? Поделитесь секретом.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.