Котлеты из толстолобика

Вкусные и полезные рыбные котлеты из толстолобика. Лучше выбирать крупного толстолобика - в нем почти нет мелких костей. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлет из мойвы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Толстолобик - 700 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 ломтя
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молоко - 50 мл
  • Сухари - 4-5 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Как приготовить котлеты из толстолобика дома

  1. Пресноводный толстолобик - из семейства карповых, с таким же нежным сладковатым мясом, рекомендован диетологами, содержит целый арсенал полезных веществ и по вкусовым качествам хорош в любом виде. Рыбу довольно просто разделать - в крупных тушках практически нет каверзных мелких костей.

  2. Итак, для приготовления котлет из толстолобика подготовим, собственно, свежего толстолобика, панировочные сухари, хлеб, молоко, репчатый лук, чеснок, соль, перец, зелень, яйцо, растительное рафинированное масло.

  3. Хлебный мякиш (без корок) на несколько минут окунаем в молоко.

    котлеты из толстолобика. Шаг 3
  4. Отделяем филе, пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом (отжимаем жидкость), по желанию - с зеленью.

    котлеты из толстолобика. Шаг 4
  5. Перемешиваем со специями (соль, перец) и яйцом.

    котлеты из толстолобика. Шаг 5
  6. Влажными руками лепим заготовки, панируем в молотых сухарях.

    котлеты из толстолобика. Шаг 6
  7. Выкладываем котлеты из толстолобика на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем с обеих сторон при умеренном огне (минут по 7-10 с каждого бока).

    котлеты из толстолобика. Шаг 7
  8. Подаем домашние котлеты из толстолобика очень вкусные, с гарниром, например с картофельным пюре.

    котлеты из толстолобика. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    котлеты из толстолобика. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажановые котлеты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

gance
gance

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ryabikova_96
ryabikova_96

Мангер, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт котлет!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Делаю котлеты который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

yasya
yasya

За идею брала рецепт котлеток. Получилось очень вкусно.

tatyana95
tatyana95

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!