Котлета беловежская

Такого ты еще не пробовала! Иначе, рецепт бы выучила наизусть! Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт куриных котлет с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Свинина - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Ветчина - 100 г
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.

Для жарки:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить котлету беловежскую дома

  1. Котлета Беловежская особенная еда. Это не обычная котлета, а котлета с начинкой. Такой кулинарный рецепт можно прочитать в книге о белорусской кухне. Чтобы вы не искали его, предлагая приготовить котлету Беловежскую вместе.

  2. Для этого Берем ветчину и лук. Режем их кубиками. Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, кладем на нее лук. После того, как он станет прозрачным, кладем к нему и ветчину. Ее надо обжаривать до румяной корочки. В самом конце кладем на сковороду зеленый горох. Все хорошо мешаем и добавляем муку и воду. Жарим до той степени, пока не станет смесь густой. В конце подсолите ее немного.

  3. Потом берем свиную корейку. Режем ее на длинные полоски, отбиваем и зачищаем косточку. Каждую полоску солим и перчим по вкусу. Берем начинку и кладем ее на серединку полоски. Заворачиваем в виде рулета. Формируем из котлеты овал.

  4. Берем яйца. Взбиваем их вилкой. Берем наши подготовленные котлеты. Окунаем их первый раз в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и опять в сухари. Жарить котлету Беловежскую лучше всего во фритюре. Поджаренные котлеты складываем в одну емкость и ставим их на 20 минут в духовку.

  5. Кушать такую еду можно с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты с манкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Латкина Дария
Латкина Дария

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

sundukova_70
sundukova_70

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

eradsen
eradsen

Огромное спс за рецептик!!! =)

tanyusha99
tanyusha99

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

galakhova_89
galakhova_89

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю котлету для гамбургера.

ksyukha
ksyukha

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

moschenkova_79
moschenkova_79

Рецепт котлеток суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

gala
gala

Нямка нямнямка…

valentina92
valentina92

Voitova_98, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Я выбрала котлетки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))