Булка с котлетой ностальгия

Простой рецепт любимой выпечки! Домашние будут в восторге!

Сытно. Вкусно.

Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт куриных котлет с картофельным пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 560 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Говядина - 700 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Свинина - 300 г
  • Сало - 100 г
  • Крахмал - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить булку с котлетой ностальгия дома

  1. Замесить "хрущевское" тесто.

  2. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.

  3. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.

  4. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.

  5. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  6. Пожарить котлеты.

  7. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.

  8. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.

  9. Остывшие котлеты поставить в холодильник.

  10. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.

  11. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

  12. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.

  13. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из бобов с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Вот это ДААААА!!!

estesus
estesus

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yakovleva_83
yakovleva_83

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
котлетки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Ника)))))

rerith
rerith

Спасибо за вкуснатищу!!!

ikloun
ikloun

Рецепт recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/skazochnaya-bulka-s-yaichnitsei-vnutri для любителей.