Классические котлеты из свинины и говядины

От: mowaic

Рецепт классических котлет из свинины и говядины

Фото классических котлет из свинины и говядины.

Готовь ароматные котлеты на ужин! Порадуй родных!

Классические котлеты из свинины и говядины никогда не будут лишними на столе. Это именно то блюдо, которое улетает со стола в первую очередь. А все почему? Потому что ну очень вкусно! Готовить котлеты можно из покупного свино-говяжего фарша. Но сделать фарш самостоятельно из свежего мяса - это приоритетнее. Чтобы лук совсем не чувствовался в котлетах, его можно измельчить с помощью блендера. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт баклажановых котлет. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Филе свинины - 400 г
  • Филе говядины - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 60 г
  • Сметана - 40 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл

Как приготовить классические котлеты из свинины и говядины дома

  1. 1. Для приготовления котлет нужно выбрать качественное мясо без кости и жира. Итак, свинину и говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. 2. Затем нарезаем мясо на кусочки произвольной формы. После чего пропускаем подготовленное мясо через мясорубку. Лучше использовать мелкую решетку, чтобы котлеты были нежнее.

  3. 3. Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс. Если смущает присутствие в котлетах кусочков лука, его можно натереть на мелкой терке или использовать блендер, в нем овощи отлично измельчаются. Петрушку моем, с помощью острого ножа нарезаем как можно мельче.

  4. 4. Выкладываем фарш в глубокую миску, сюда же отправляем лук и чеснок, а также петрушку. Добавляем сметану, разбиваем куриное яйцо, насыпаем панировочные сухари. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

  5. 5. А теперь тщательно перемешиваем фарш. Лучше всего это делать руками, так получается максимум качественно.

  6. 6. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем на среднем огне.

  7. 7. Обжариваем котлеты с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, жарим столько же.

  8. 8. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и томим котлеты еще 5 минут, чтобы они хорошо приготовились внутри и не были сырыми.

  9. Подавать котлеты на стол можно как самостоятельное блюдо, дополнив любимыми соусами. Соус может быть острым, сладким, томатным, молочным - это все по вкусу.

  10. Если хочется ужин посытнее - гарнир придет на помощь: картофель пюре, картофель запеченный, рис, гречка, макароны.

  11. Свежие овощи как всегда вне конкуренции! Их можно подавать всегда, будет очень вкусно!

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из толстолобика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
katarina78
katarina78

Теперь это мой любимый котлеты.

nadezhda71
nadezhda71

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Очень понравился рецепт котлеток, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

koulida
koulida

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yakovleva_83
yakovleva_83

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

acrucr
acrucr

Давно хочу попробовать сделать котлеты))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

eprofa
eprofa

Я еще не делал котлетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

ДА!!! mowaic, огромное спасибо, за рецепт котлеток.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

imearo
imearo

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!