От: Римма Грудкова
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.
Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 3-4 часа.
После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Морковь достать, как только сварится.
Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.
Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.
Варенную морковь нарезать кружочками.
Уложить кружочки моркови в удобную емкость.
Или сразу в порционные емкости.
Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.
Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.
Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный холодец из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сделала сегодня холодец из свинины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вот ссылка на новый рецептик вкусного холодца.
Думаю, очень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодец из свинины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!