Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Свиные ноги — 900 г
  • Голень куриная — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Хрен (горчица) — По вкусу
  • Черный перец горошком — 8-10 шт.
  • Укроп — По вкусу

Как приготовить холодец с курицей дома

  1. 1. Замочите свиные ноги в холодной воде на 3-5 часов, вымойте голень. Переложите свинину и курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь.

  2. 2. После закипания слейте воду и налейте чистую, чтобы она покрыла ее содержимое на 3 пальца. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и уменьшите огонь.

    холодец с курицей. Шаг 2
  3. 3. Варите содержимое на слабом огне под закрытой крышкой около 4-5 часов, нужен хороший навар.

    холодец с курицей. Шаг 3
  4. 4. Очистите лук, сельдерей и морковь, добавьте все овощи в кастрюлю спустя 5 часов, а также лавровый лист, перец горошком, 2 чайные ложки соли, варите еще 1 час.

    холодец с курицей. Шаг 4
  5. 5. Достаньте овощи из бульона, выбросьте сельдерей, лавровый лист и лук, а морковь нарежьте тонкими кольцами. Свиные ноги уберите в сторону, а курицу измельчите. Процедите бульон через мелкое сито и марлю 3-4 раза, чтобы он был прозрачный.

    холодец с курицей. Шаг 5
  6. 6. Выложите в миску немного моркови, добавьте веточку укропа.

    холодец с курицей. Шаг 6
  7. 7. Поверх моркови выложите немного куриного мяса, что разобрали на тонкие волокна, залейте мясо бульоном.

    холодец с курицей. Шаг 7
  8. 8. Отправьте холодец в холодильник на 5-8 часов, может быть и больше. Подавайте с хреном, приятного аппетита!

    холодец с курицей. Шаг 8

На заметку

Традиционный холодец готовят из свинины, она дает хороший навар и насыщенный вкус. Холодец делают с добавлением овощей и других видов мяса, например, курицы, говядины. Мне нравится, чтобы в холодце не было хрящей и кожи, так гораздо приятнее. Не забудьте о специях: лавровом листе, перце, горчице.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей и свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zhelezova_80
zhelezova_80

Сувенир и только!

adelya
adelya

Люда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ercutegr
ercutegr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела холодец с курицей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

runeass
runeass

Рецепт холодца с курицей очень классный, хочу еще попробовать холодец из телятины.

zoya79
zoya79

Люда, это просто волшебный рецепт холодца с курицей!

todchuk_83
todchuk_83

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

vika78
vika78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ksyukha
ksyukha

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

arenda
arenda

Люда, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

violetta76
violetta76

Спасибо, буду попробовать)))

ikloun
ikloun

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

katya
katya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!