Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Варим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2-3 часа.
Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.
За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.
За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.
Бульон еще раз за кипятить.
Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.
Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.
Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.
Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно!
Все как в рецепте ivascheva_76.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовится элементарно)
Я уверенна, что recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-domashnii-v-multivarke многим понравиться!