От: Огурок Тата
Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!
Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на Штебе режим Суп на максимальное время - 1 час 40 мин Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.
Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или емкостям. Мелко нарезать чеснок и вареную морковь, так же добавить к мясу.
Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.
Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого вареное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из черного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так захотелось холодца поросята, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Приготовила.
Едим.
Но от холодца поросята я ожидала бО'льшего!!!
Рецептик супер!!:)
Очень интересная ссылка о холодце классическом.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Увидев рецепт холодца поросята и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо! Беру в закладки.