Холодец поросята

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!

Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • #700 г мякоти лося
  • 500 г куриных ножек
  • 2 свиные ножки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 шт. перца чёрного горошком
  • 4 шт. душистого перца
  • 0,3 ч.л. семян фенхеля
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ст.л. соли

«Свинки»:

  • 1 вареное яйцо
  • 4 горошинки чёрного перца
  • 10 г ветчины или колбасы

И ещё:

  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить холодец поросята дома

  1. Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на Штебе режим Суп на максимальное время - 1 час 40 мин Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.

  2. Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или емкостям. Мелко нарезать чеснок и вареную морковь, так же добавить к мясу.

  3. Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.

  4. Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого вареное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из черного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yussom
yussom

Так захотелось холодца поросята, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

diana75
diana75

Приготовила.
Едим.
Но от холодца поросята я ожидала бО'льшего!!!

isaran
isaran

Рецептик супер!!:)

tasha
tasha

Очень интересная ссылка о холодце классическом.

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Тома Буйко
Тома Буйко

Увидев рецепт холодца поросята и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

alager
alager

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Обязательно приготовлю на днях

mokrenko_87
mokrenko_87

Спасибо! Беру в закладки.