Холодец из петуха

Холодец из петуха - это очень вкусное блюдо, которое приготовить в домашних условиях довольно непросто. Холодец относится к такому виду блюд, для приготовления которого нужна внимательность и точность. При варке холодца из молодого петуха не используется желатин. Здесь главное - правильно подготовить мясо. Молодого петуха перед готовкой следует замочить в воде не менее чем на три часа, чтобы избавиться от остатков крови. Также кожа пропитается водой и станет мягче.

Так как в данном рецепте не используется желатин, следует знать, где оставить холодец на ночь, чтобы он застыл. Идеальным вариантом будет средняя полка холодильника, так как подходящую температуру для застывания можно подобрать именно там.

Холодец из петуха со свиными ножками, приготовленный в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото, получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола, а ваши гости будут восхищены таким угощением. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Ноги свиные копыта 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясо петуха 1,200 г

Как приготовить холодец из петуха дома

  1. Для начала вам следует разделать петуха и замочить его в подсоленной вод на несколько часов. Хорошенько промойте мясо и переложите в чистую кастрюлю.

  2. Залейте мясо петуха водой таким образом, чтобы она слегка покрыла его, и дождитесь, пока вода закипит. После этого ее необходимо слить и набрать чистую воду, снова поставив кастрюлю на огонь. На этот раз воды следует залить так, чтобы она заполняла кастрюлю почти полностью. Когда появится пена, ее необходимо снимать шумовкой. Когда количество воды уменьшится до половины, добавьте в кастрюлю морковь, лук и перец горошком, проварите 45 минут, после чего извлеките из кастрюли. Варить мясо следует около девяти часов. Готовность бульона проверяется пальцами: обмокните палец в жидкости, после чего потрите пальцем о другой палец. Если пальцы склеиваются, значит, бульон готов.

    холодец из петуха. Шаг 2
  3. Мясо петуха достаньте из бульона, после чего процедите жидкость через марлю. В бульон добавьте соль и перец, добавьте чеснок, а мясо разрежьте на небольшие кусочки.

    холодец из петуха. Шаг 3
  4. Теперь возьмите красивую глубокую тарелку, выложите на ее дно морковь кружочками, чеснок и зелень, затем положите ломтики мяса без кости, а сверху все это залейте бульоном.

    холодец из петуха. Шаг 4
  5. Отправьте холодец в холодильник и дождитесь полного загустения, после чего он будет готов к употреблению.Приятного аппетита!

    холодец из петуха. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Амелина
Вера Амелина

Нежно и оригинально!
спасибо, rylskaya_70!

ksyukha74
ksyukha74

Рецепт отличный!
делаю холодец из петуха регулярно.

danya76
danya76

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы холодец из петуха готовили 5 получила т.к. всё знала)))

teare
teare

Очень интересная ссылка о холодце классическом.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Необыкновенный рецепт холодца из петуха!!!

lyuda
lyuda

Сувенир и только!

zhenya
zhenya

Вкусно как у мамы!

gorina_91
gorina_91

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодца из петуха меня выручил!

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

hitesas
hitesas

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня