Студень холодец из курицы с желатином

Станет украшением стола очень вкусная закуска! Приготовь!

Всем хорошо знакомо это блюдо, но, наверное, не каждый умеет его готовить? А, между прочим, это очень просто! Итак, рассказываю. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из говядины с желатином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 350 г
  • Вода - 1.2 л
  • Соль - 4 г
  • Перец черный молотый - 4 г
  • Морковь - 80 г
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить студень холодец из курицы с желатином дома

  1. Поставьте отвариваться предварительно вымытую куриную грудку. Если она у вас на косточке, ее нужно с нее снять, также убрать кожу. Когда вода закипит, снимите ложкой пену, убавьте нагрев. В бульон положите соль и немного черного молотого перца. Положите морковь, прямо не очищая. Варите мясо и морковь до готовности, после чего выньте грудку и морковь из бульона и оставьте их остывать.

  2. В куриный бульон (его должно быть примерно около литра) положите желатин, перемешайте и оставьте на полчаса-час.

  3. Сваренную куриную грудку разделайте на кусочки - лучше это делать руками. Морковь почистите, нарежьте кружочками, кубиками или соломкой - на свой вкус. Очень красиво будет смотреться морковь, например, в виде цветочков.

  4. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится, но не доводите до кипения.

  5. В форму выложите мясо, сверху на него положите морковь, можно также положить и веточки свежей зелени или украсить ими готовый студень сверху перед подачей. Залейте бульоном, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа.

  6. Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет-холодец из отварной курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ярось Алиса
Ярось Алиса

Привет!
Я не ем студень холодец из курицы с желатином!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

dubodel_71
dubodel_71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

umetereas
umetereas

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец из курицы и свиных ножек.

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vera, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lizaveta
lizaveta

ОО, мой любимы рецептик студня холодец из курицы с желатином

valya71
valya71

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

inna
inna

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Приготовила студень холодец из курицы с желатином-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!