Холодец из курятины с желатином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пол курицы или целая небольшая
  • лукавица 1 большая или 2 маленькие
  • перец черный 8-9 горошин
  • морковь пару шт.
  • чеснок 6-7 зб
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • соль
  • желатин 40-50 гр
  • яйца 2-3 шт.
  • любая зелень
  • гвоздика - 3 бутончика
  • говядина 600-900 гр
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зб
  • перец 6-7 горошин
  • луковица 1шт.
  • соль
  • пакетик желатина (50 г).

Как приготовить холодец из курятины с желатином дома

  1. Что необходимо:

  2. Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:

  3. Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.

  4. В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.

  5. Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.

  6. Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.

  7. Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.

  8. Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.

  9. Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.

  10. Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.

  11. Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.

  12. Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.

  13. Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.

  14. Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.

  15. Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.

  16. Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.

  17. Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.

  18. Необходимые продукты:

  19. Как приготовить:

  20. В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.

  21. Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.

  22. Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.

  23. Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин

  24. кладем лавровый лист.

  25. Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.

  26. Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.

  27. Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.

  28. Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.

  29. Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.

  30. С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.

На заметку

Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanya77
tanya77

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

atalesas
atalesas

Делала холодец из курятины с желатином один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

getur1973
getur1973

Ungat, классный рецепт холодца из курятины с желатином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

atind1992
atind1992

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-okorochkov-v-multivarke-s-zhelatinom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

sareerd
sareerd

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

missoron
missoron

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Сделали, но еще не пробовали!!

ulyba_99
ulyba_99

Холодец из курятины с желатином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyolya
lyolya

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

round1993
round1993

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Спасибо!
Все здорово получилось!

zhenya89
zhenya89

Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из курятины с желатином!