Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из говядины с желатином. Должно понравиться.
Что необходимо:
Как готовить холодец из курицы с добавлением желатина:
Куриное мясо хорошо очищаем от лишнего жира и промываем от крови, режем на части.
В большую кастрюлю помещаем куски курицы, заливаем холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену с помощью шумовки, оставляем вариться на маленьком огне.
Очищенный от шелухи лук добавляем в кастрюлю, всыпаем горошины перца, морковь, гвоздику, лавровый лист.
Бульон варим около 30 мин, извлекаем лук, морковку.
Морковь оставляем для украшения, лук выбрасываем.
Бульон варим до готовности (не менее 1 ч), если курица домашняя, то больше.
Важно: варить нужно на медленном огне, чтобы холодец получился красивым и прозрачным.
Достаем сваренную курицу, отделяем мясо от косточек, мелко режем на части, раскладываем по тарелкам.
Туда же добавляем мелкими кусочками чеснок, зелень, красиво нарезанную морковь, сваренные и нарезанные кольцами яйца.
Бульон процеживаем несколько раз до образования прозрачной жидкости.
Оставляем остывать приблизительно до 40 С и добавляем желатин.
Ожидаем, пока желатин полностью растворится, и еще раз процеживаем.
Бульон приправляем солью, разливаем по тарелкам.
Оставляем до полного остывания, затем ставим в холодильник.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
В кастрюлю с водой помещаем тщательно вымытое мясо.
Доводим до кипения и оставляем на очень слабом огне, в процессе кипения снимаем шумовкой пену.
Варим не менее 3-х часов, затем закладываем очищенный от шелухи лук, морковку и горошины перца.
Варим еще 1 час на медленном огне, за 15 20 мин
кладем лавровый лист.
Достаем хорошо сваренное мясо, оно должно быть очень мягкое, нарезаем кусочками.
Мелкие кусочки чеснока, морковку, нарезанную фигурками, и мясо раскладываем по тарелкам.
Бульон процеживаем, немного остужаем и добавляем желатин, ждем набухания и процеживаем бульон еще раз.
Разливаем по тарелкам с мясом и овощами.
Какой рецепт холодца с желатином вы ни выберете, блюдо получится красивое и пикантное, если приготовить его правильно.
С вкусным холодцом любой праздник будет приятным.
Такое блюдо, как холодец, присутствует почти на многих праздничных столах. Представляем рецепт холодца с желатином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Делала холодец из курятины с желатином один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ungat, классный рецепт холодца из курятины с желатином!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-okorochkov-v-multivarke-s-zhelatinom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сделали, но еще не пробовали!!
Холодец из курятины с желатином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу из курятины с желатином!