Холодец из говяжьих ножек

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья нога - 1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4-7 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Как приготовить холодец из говяжьих ножек дома

  1. Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2-3 часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.

  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

  3. Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 3
  4. Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2-3 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 4-5 минут на слабом огне.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 4
  5. Когда вода в кастрюле закипит, подождите 5-7 минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 5
  6. После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 6
  7. Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 7
  8. Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 8
  9. Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 9
  10. Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    холодец из говяжьих ножек. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из куриных ножек без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fonomyead
fonomyead

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zhenya75
zhenya75

Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца из говяжьих ножек!

endin1991
endin1991

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Маша Пак
Маша Пак

Отличный рецепт:)
Обожаю холодец из говяжьих ножек

oroldonof2004
oroldonof2004

Это реально наслаждение

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Сделала холодец из курицы и свиных ножек. Всем советую!

ercutegr
ercutegr

Надежда, очень интересный вариант холодца из говяжьих ножек.:)

dicofpari
dicofpari

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ilofile1979
ilofile1979

Вкусна

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

shipov_81
shipov_81

Я, как большая любительница холодца из говяжьих ножек, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца из говяжьих ножек выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!