От: Солдатова Гала
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге! Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Подготовьте ингредиенты.
Овощи, мясо промойте. Мясо отправляем вариться, не забываем снимать пенку. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем лук и морковку. Варим часа 4. В конце добавляем специи.
Достаем мясо, бульон пускай еще раз закипит. Измельчаем мясо, морковь отварную режем кружочками. Выкладываем в формочки. Бульон процеживаем.
Заливаем бульоном, даем остыть. Потом отправляем в холодильник часов на 6-8. Готовый холодец из гуся подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Гусь как и курица или индейка неплохо подходит для заливного. Бульон получается наваристым, даже желатин не понадобится, чтобы все застыло. К тому же, птица менее калорийна, чем свинина, но более нежная, чем говядина. Во время новогодних празднеств - такой холодец из гуся пригодится каждой хозяйке. А понадобится лишь один гусь, желательно, не старый. Смотрим рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Холодец из гуся просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Солдатова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт холодца из гуся.
Сделали с мамой вечером, объедение!
холодец с ушами готовила, а холодец из гуся еще нет. Надо попробовать.
Холодец из гуся - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я делала холодец из гуся, мне понравилось.
Даже сестре, которая холодец из гуся не любит,понравилось!
Спасибо, буду попробовать)))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила холодец из гуся,очень вкусно!
Солдатова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Попробовала приготовить холодец из гуся.
Супер!!!
Спасибо Солдатова!
Вы профи!