Холодец с ушами

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 400 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свиные уши 2 шт.
  • рулька 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • небольшой корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина черного перца 5 шт.
  • горошина душистого перца 5 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить холодец с ушами дома

  1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

  2. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

    холодец с ушами. Шаг 3
  3. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

    холодец с ушами. Шаг 4
  4. Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

    холодец с ушами. Шаг 5
  5. Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

    холодец с ушами. Шаг 6
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
engime
engime

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

luiza
luiza

Приготовила холодец с ушами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

edoutou1976
edoutou1976

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

lofist1987
lofist1987

Спасибо!
Отличный рецепт холодца с ушами!

yoticeyh
yoticeyh

Попробуйте рецепт холодца из рульки, это просто и вкусно.

semidd
semidd

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

acusabs1986
acusabs1986

Супер!
у меня нет слов .