Холодец из рульки

Приготовленный по этому рецепту, холодец из свиной рульки всегда отлично застывает без добавления желатина и получается вкусным. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька 2-2,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить холодец из рульки дома

  1. Рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой минимум на час. Затем слить воду и влить чистую так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 5 см, поставить кастрюлю на огонь.

  2. Довести жидкость до кипения и снять пену. В начале варки будет образоваться много пены - снимать ее, тогда холодец будет прозрачным. Лук вымыть, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же положить перец горошком и лавровый лист.

  3. Варить холодец из свиной рульки около 4-4,5 часа при слабом кипении. При этом кастрюля должна быть не полностью накрыта крышкой (должен оставаться проем). Спустя указанное время снять холодец с плиты, вынуть мясо шумовкой на блюдо.

  4. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон. Размешать и накрыть крышкой на 20-30 минут. Мясо снять с кости, порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна (по желанию можно пропустить через мясорубку). Приготовить не глубокие емкости для холодца.

  5. На дно форм выложить кусочки мяса и веточки укропа. Когда пройдет примерно 25 минут, процедить теплый бульон через сито в отдельную емкость. Полученной жидкостью залить мясо в формочках.

  6. Оставить холодец из рульки минимум на 3 часа в холодильнике для застывания. Спустя указанное время можно вынимать формочки, опукать дно на несколько секунд в миску с кипятком и переворачивать на плоское блюдо. Холодец готов, можно подавать его к столу. Особенно вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной рульки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tansi
tansi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lilya81
lilya81

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ofimi, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
холодец из рульки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

saldupa1988
saldupa1988

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

cofangi
cofangi

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-svinoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ademoscie
ademoscie

Девочки, холодец из рульки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

oflind1975
oflind1975

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.