Холодец из рульки свиной

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу

Как приготовить холодец из рульки свиной дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.

  2. Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.

    холодец из рульки свиной. Шаг 2
  3. Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.

    холодец из рульки свиной. Шаг 3
  4. Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.

    холодец из рульки свиной. Шаг 4
  5. Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу - можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.

    холодец из рульки свиной. Шаг 5
  6. Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.

    холодец из рульки свиной. Шаг 6
  7. На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.

    холодец из рульки свиной. Шаг 7
  8. Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.

    холодец из рульки свиной. Шаг 8
  9. Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.

    холодец из рульки свиной. Шаг 9
  10. Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!

    холодец из рульки свиной. Шаг 10

На заметку

Холодец из свиной рульки варится достаточно долго - около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной рульки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nondis
nondis

Потрясающий рецепт холодца из рульки свиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

atofr
atofr

Etadowes1972, ты сама их придумала рецепт холодца из рульки свиной?

kreusova_93
kreusova_93

Я еще не делала холодец из рульки свиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

mendes1974
mendes1974

Как вкусно! Приходится считать калории...

polli81
polli81

При случае, воспроизведу холодец из рульки.

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

urara
urara

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Алена Велика
Алена Велика

Холодец из рульки свиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tongo1988
tongo1988

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

kuradom1975
kuradom1975

Надо попробовать

ushuto
ushuto

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю холодец из рульки свиной

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

У меня холодец из рульки свиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etadowes1972, спасибо за рецептик холодец из рульки свиной!!!

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

elfee
elfee

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!