Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете не только рульку, но и ратицу, то тщательно ее промойте, топориком удалите нижнюю часть. Очистите овощи.
Положите в кастрюлю свиную рульку, залейте ее водой, чтобы слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте, рульку хорошенько промойте.
Снова сложите рульку в кастрюлю, туда же положите целую луковицу и морковь, 5-6 зубчиков чеснока. Чеснока я всегда кладу много, тогда вкус холодца получается очень насыщенным и ярким. Также немного чеснока можно выдавить прямо в тарелки, куда будете разливать холодец. Залейте рульку водой и поставьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимального. Время от времени снимайте пену.
Варите холодец 3 часа, затем всыпьте соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 1 час.
Из холодца выньте мясо, охладите. Бульон процедите от чеснока и других специй. Мясо отделите от кости, шкурки и жир удалите. Измельчите мясо по вкусу - можете просто разделить на крупные волокна, как это сделала я, или же порезать ножом на более мелкие части или даже пропустить через мясорубку.
Морковь порежьте мелким кубиком. Она не только дополнит вкус холодца, но и послужит украшением для него.
На дно глубоких тарелок выложите мясо и морковь.
Залейте слегка остывшим бульоном, украсьте сверху веточкой петрушки. Отправьте тарелки с холодком в прохладное место.
Застынет холодец из рульки свиной достаточно быстро, уже через 2-3 часа, но я оставила его на ночь. На поверхности холодца образовался толстый слой белого жира. Перед подачей к столу его я советую снять ложкой, это сделать очень просто.
Если хотите более оригинально подать холодец, то опустите тарелку на несколько минут в горячую воду и переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте холодец зеленью и ягодами калины. Подавайте холодец с аджикой или горчицей. Кушайте с удовольствием!
Холодец из свиной рульки варится достаточно долго - около 4 часов, за это время бульон становится очень насыщенным и даже густым, а мясо хорошо отходит от кости. Холодец из свиной рульки отличается от холодца из петуха более мутным бульоном и белым жиром. Но вкус такого холодца намного ярче и насыщенней. Да и вы никогда не будете переживать, что холодец не застынет. Поэтому я рекомендую вам рецепт, как приготовить холодец из рульки свиной, который обязательно получится вкусным и сытным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной рульки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт холодца из рульки свиной!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Etadowes1972, ты сама их придумала рецепт холодца из рульки свиной?
Я еще не делала холодец из рульки свиной, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
При случае, воспроизведу холодец из рульки.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Холодец из рульки свиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Надо попробовать
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю холодец из рульки свиной
У меня холодец из рульки свиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
etadowes1972, спасибо за рецептик холодец из рульки свиной!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!