Холодец из курицы в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица 2 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 шт.
  • яйца 2 шт.

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке дома

  1. Для приготовления холодца на 6 порций нам понадобятся самые доступные ингредиенты:

  2. Для приготовления студня лучше всего приобрести на рынке домашнюю, жирную курочку.

  3. Отсюда и навар, и вкус будут такими, как и у наших бабушек.

  4. Курицу тщательно промыть, снять кожу, разделать и положить в кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было покрыто примерно на 10 см.

  5. Включаем плиту на сильный огонь, доводим до кипения.

  6. Как только появится пена, снимаем ее и уменьшаем огонь, варим примерно 4 часа, время от времени очищая от жира и шума.

  7. Когда вода выкипит на половину, добавляем очищенный лук, половину приготовленной моркови и варим еще полчаса.

  8. В самом конце добавляем по вкусу соль, перец, толченый чеснок, лавровый лист, перец горошек, варим еще 10-20 минут.

  9. За это время, необходимо отварить яйца, охладить и очистить.

  10. Вторую половину приготовленной моркови немного отварить (можно в бульоне) до мягкого состояния, нарезать в виде звездочек, чтобы украсить заливное.

  11. После окончания варки студня, достаем из бульона мясо (оно должно легко отходить от костей), полностью очищаем и раскладываем в блюда равномерными небольшими кусочками.

  12. Бульон очистить от овощей, процедить через несколько слоев марли.

  13. Поверх мяса красиво раскладываем фигурную морковь, листья кинзы или другой зелени, дольки отварного яйца и поливаем бульоном.

  14. Об изысканном виде блюда можно судить по фото холодца из курицы.

  15. К столу подается с горчицей, хреном или соусом из сметаны, смешанной с тертым чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  16. Современные хозяйки находятся в более выгодном положении в отличие от своих прародительниц.

  17. У них есть в наличии новые виды техники, с помощью которых процесс приготовления любого блюда максимально облегчено.

  18. В той же мультиварке студень можно сварить быстро и без лишней волокиты.

  19. Здесь не потребуется большого числа костей для получения необходимого желе.

  20. Для приготовления в мультиварке объемом 4,5 литра берется куриная грудинка - 1,2 килограмма, куриные лапки (очищенные) - 1 килограмм, 1 луковица, морковь, 1 пакет пищевого желатина из расчета на 0,5 литра воды, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу, консервированная кукуруза, зеленый горошек.

  21. Все тщательно промывается, очищается, грудинка режется на равномерные кусочки.

  22. Укладываем в следующей последовательности:

  23. Желатин заливаем в малом количестве навара, полностью растворить и долить в основной бульон, залить в приготовленные блюда с овощами и другими ингредиентами.

  24. Студень готов!

На заметку

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепт в нашей статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tilyo1993
tilyo1993

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе холодец из курицы в мультиварке в коллекцию рецептов.

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

А я всегда готовлю с nina82 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

toma86
toma86

Рецептик супер!!:)

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Вчера сделала холодец из курицы и свиных ножек. А сегодня приготовлю холодец из курицы в мультиварке.

lailluno1995
lailluno1995

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

arisha91
arisha91

Спасибо, nina82!