От: galka
Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из говядины с желатином. Должно понравиться.
Холодец - праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.
В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.
За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.
Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.
Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.
С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.
Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.
Очистим чеснок.
Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.
На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.
Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.
Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.
Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.
Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.
Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо - идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет-холодец из отварной курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое за рецепт холодца из говядины и курицы, galka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям холодца из курицы и свиных ножек должно понравится.
Я еще не делала холодец из говядины и курицы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо galka, ты меня спасла!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Galka!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.