Паштет-холодец из отварной курицы

Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • петрушка корень - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • яйцо - 4 шт.
  • желатин - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить паштет-холодец из отварной курицы дома

  1. Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками). Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу. Охладить в бульоне.

  2. Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.

  3. Отмерить 2 ст. бульона, замочить в нем 40 г. желатина (у меня 20 г). Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить. Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех. Залить в форму, охладить. Украсить маринованным имбирем и зеленым луком. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena
alena

Ну и красота паштет-холодец из отварной курицы!!!
Обязательно попробую сделать!

Баяновская Инга
Баяновская Инга

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sonya
sonya

Паштет-холодец из отварной курицы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tarakhteeva_80
tarakhteeva_80

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ericho
ericho

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Обязательно приготовь холодец из курицы и свиных ножек! Получается очень вкусненько!!!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Когда делала паштет-холодец из отварной курицы и не сомневалась, что получится вкусно!