От: Чижкова Христина
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Говяжьи ноги опалить, разрубить на 3-4 части, вымочить в холодной воде 3-4 часа, а лучше ночь. Вместо ноги можно взять говяжий хвост, я предпочитаю именно его, хоть там и поменьше мяса.
Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой (3-4 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4 часа.
Положить соль, перец, лавровый лист, мытые и неразрезанные луковицу и морковь и варить еще час.
Снять с огня. Процедить через дуршлаг. Морковь, лук и специи выкинуть. Мясо отделить от костей и измельчить (лучше всего рубить в глубокой миске двумя ножами руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны. Прозрачное мясо хорошо порубится, а обычное мясо будет раздираться на волокна, что является прекрасным выходом для холодца).
В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон (для того, чтобы холодец состоял из двух слоев внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам).
Поставить застывать в холодильник (в зависимости от наваристости от 4 до 8 часов).
Можно сделать смешанный холодец, добавив в него куриное мясо. В таком случае за полчаса до конца варки положите в кастрюлю немного куриного мяса (например, 2 грудки) .
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец поросята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Я делала говяжий холодец к приезду родственников.Все съели!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Чижкова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Рецепт говяжьего холодца бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и холодец из рульки.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо, Чижкова, за помощь!
Мой муж очень любит говяжий холодец.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!