От: rolyilaro
На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
Разрез.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать трехслойный говяжий холодец.
Раньше думала, что трехслойный говяжий холодец, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Rolyilaro, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец классический.
Трехслойный говяжий холодец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rolyilaro, рецептам.
Готовила трехслойный говяжий холодец точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.