Трехслойный говяжий холодец

От: rolyilaro

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

Фото трехслойного говяжьего холодца.

На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • говяжьи голяшки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • свиные уши - 2 шт.
  • бульон - 80 г
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 50 г
  • желатин - 10 г
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч.л.
  • бульон - 100 г
  • желатин - 5 г

Как приготовить трехслойный говяжий холодец дома

  1. Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.

  2. В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 2
  3. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 3
  4. Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 4
  5. Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 5
  6. Разрез.

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    трехслойный говяжий холодец. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isous
isous

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать трехслойный говяжий холодец.
Раньше думала, что трехслойный говяжий холодец, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Rolyilaro, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

isous
isous

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте холодец классический.

galya97
galya97

Трехслойный говяжий холодец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

olesya86
olesya86

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

missoron
missoron

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, rolyilaro, рецептам.

ongeralin1981
ongeralin1981

Готовила трехслойный говяжий холодец точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.