Холодец из двух видов мяса

От: lena-serena

Рецепт холодца из двух видов мяса

Фото холодца из двух видов мяса.

Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Новый год

Ингредиенты

  • подбедерок говяжий 1 шт.
  • рулька свиная 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • соль 1 ст.л.

Как приготовить холодец из двух видов мяса дома

  1. Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.

  2. Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.

  3. После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.

  4. Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.

  5. За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.

  6. Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.

  7. Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.

  8. Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.

  9. Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.

  10. Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.

На заметку

Не должно быть активного кипения бульона.

Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец поросенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lizaveta
lizaveta

Спасибо за рецепт
очень люблю холодец из двух видов мяса

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодца из двух видов мяса меня выручил!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

А мой муж любит готовить http://recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-telyatiny. Думаю, холодец из двух видов мяса тоже нужно попробовать.

otrisan
otrisan

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Калинин Рита
Калинин Рита

УРА!!! Свершилось!
Я сделала холодец из двух видов мяса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ondar
ondar

Я приготовила сегодня холодец из двух видов мяса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lena-serena!

lizaveta
lizaveta

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

hederenge
hederenge

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

luiza97
luiza97

Lena-serena!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца из двух видов мяса!!!

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Lena-serena, сделала сегодня холодец из двух видов мяса.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dina76
dina76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ademoscie1972
ademoscie1972

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lena-serena, рецептам.