От: lena-serena
Холодец для многих является классическим блюдом новогодних праздников. Рецептов для его приготовления достаточно много. В этом рецепте для приготовления вкусного и полезного холодца используется говяжий подбедерок бескостный и свиная рулька. Готовить очень легко. Пока варится мясо можно много чего успеть: и елку нарядить, и фильм посмотреть.Результатом будут довольны все. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Хорошенько промыть мясо. Почистить лук и морковь. Приготовить чеснок, специи.
Поместить мясо в большую кастрюлю с холодной водой. У меня 6-литровая, соответственно ингредиенты у меня рассчитаны именно на этот объем. Мясо должно быть полностью покрыто водой. На среднем огне доводим бульон до кипения.
После закипания бульона продолжаем варить мясо на медленном огне около 8 часов. Снимаем с поверхности пену и жир по мере их появления.
Через два часа после кипения добавляем в бульон морковь, лук и чеснок.
За час до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист и крупно-молотый черный перец.
Перед окончанием варки добавляем в бульон соль и снимаем кастрюлю с огня.
Готовое мясо достаем из бульона, выкладываем на тарелку. Овощи из бульона нам больше не пригодятся, их выбрасываем.
Мясо отделяем от костей и выкладываем на разделочную доску. Убираем жилки и режем мясо поперек волокон.
Мясо перемешиваем, что бы получить равномерный состав и раскладываем в приготовленные формы.
Через мелкое сито заливаем в формы бульон, накрываем крышками и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник для полного застывания холодца.
Не должно быть активного кипения бульона.
Во время варки мяса кастрюлю крышкой не накрывать. Воду в бульон не доливать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец поросенок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт
очень люблю холодец из двух видов мяса
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодца из двух видов мяса меня выручил!
А мой муж любит готовить http://recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-telyatiny. Думаю, холодец из двух видов мяса тоже нужно попробовать.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала холодец из двух видов мяса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я приготовила сегодня холодец из двух видов мяса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lena-serena!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Lena-serena!
Спасибо огромное за новенький рецептик холодца из двух видов мяса!!!
Lena-serena, сделала сегодня холодец из двух видов мяса.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lena-serena, рецептам.