Холодец из говядины

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из говядины с желатином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья с костью 1500 г
  • Ребра говяжьи 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 140 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить холодец из говядины дома

  1. Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

  2. ...и ребрышки.

    холодец из говядины. Шаг 2
  3. Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

    холодец из говядины. Шаг 3
  4. Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

    холодец из говядины. Шаг 4
  5. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

    холодец из говядины. Шаг 5
  6. По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

    холодец из говядины. Шаг 6
  7. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

    холодец из говядины. Шаг 7
  8. Посыпьте измельченным чесноком.

    холодец из говядины. Шаг 8
  9. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

    холодец из говядины. Шаг 9
  10. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

    холодец из говядины. Шаг 10
  11. Подавайте с хреном или горчицей.

    холодец из говядины. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gubina_81
gubina_81

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vika79
vika79

Чудесный рецепт холодца из говядины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

enedsins
enedsins

Маргарита, спасибо вам огромное!!!
холодец из говядины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

inga
inga

Спасибо за рецепт холодца из говядины, получилось!

nadya73
nadya73

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят холодец из говядины в мультиварке.

rotach
rotach

Уже делала два раза получается обалденно.