Куриный холодец

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1230 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Как приготовить куриный холодец дома

  1. Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.

  2. Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.

    куриный холодец. Шаг 2
  3. Лук крупно нарезать.

    куриный холодец. Шаг 3
  4. Морковь крупно нарезать.

    куриный холодец. Шаг 4
  5. К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.

    куриный холодец. Шаг 5
  6. Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.

    куриный холодец. Шаг 6
  7. Чеснок мелко нарезать.

    куриный холодец. Шаг 7
  8. Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.

    куриный холодец. Шаг 8
  9. Бульон процедить.

    куриный холодец. Шаг 9
  10. В форму (я использовала форму размером 2025 см) выложить мясо.

    куриный холодец. Шаг 10
  11. На мясо выложить чеснок.

    куриный холодец. Шаг 11
  12. Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10-12 часов.

    куриный холодец. Шаг 12
  13. куриный холодец. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
irisha
irisha

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида куриного холодца.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Здравствуйте margarita74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tilyo1993
tilyo1993

Вчера сделала http://recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-domashnii. А сегодня приготовлю куриный холодец.

koulida
koulida

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт куриного холодца меня выручил!

olesya86
olesya86

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

dulen1991
dulen1991

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от куриного холодца!
10++++++
Это моя оценка.

kuradom1975
kuradom1975

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))