От: sorsier2003
Экономный и очень вкусный рецепт приготовления холодца!
Недавно была в гостях и меня угостили потрясающе вкусным холодцом. Хочу поделиться способом его приготовления. Он готовится из малого количества продуктов - голени, куриных лапок и овощей, получается очень вкусное блюдо. Очень советую попробовать его приготовить! Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. Куриные лапки и голень промываем, очищаем. У куриных лапок отстригаем коготки. Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как начнет образовываться пенка, шумовкой снимаем ее.
2. Овощи моем и чистим, после чего целиком кладем в бульон. Варим примерно пять часов. После чего голень и лапки достаем, процеживаем бульон, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
3. Мясо перебираем, очищенные и нарезанные кусочки выкладываем в форму для холодца и заливаем бульоном. Красиво декорируем зеленью, нарезанной морковью или отварным яйцом.
4. Охлаждаем и убираем до застывания в холодильник. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из куриных ножек без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители холодца из куриных лапок с говядиной оценили!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
ДА!!! sorsier2003, огромное спасибо, за рецепт холодца из куриных лапок с говядиной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
А я никогда так не готовила холодец из куриных лапок с говядиной, как-нибудь приготовлю. А пока дума про холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином.