Холодец из куриных крылышек давайте полетаем

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту! Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 кг крылышек куриных
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).

Как приготовить холодец из куриных крылышек давайте полетаем дома

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.

  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.

  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.

  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.

  5. Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.

  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

  7. На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).

  8. Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.

  9. Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

На заметку

Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.

Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из куриных ножек без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sorastu
sorastu

Готовила холодец из куриных крылышек давайте полетаем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Люля Вересова
Люля Вересова

Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем.

runeass
runeass

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Луник Тоня
Луник Тоня

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином.

neustroeva_98
neustroeva_98

Ухтышка какой рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем!!!!!!!
слюни текут рекой