От: edisen
Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту! Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.
За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).
Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.
Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из куриных ножек без желатина. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила холодец из куриных крылышек давайте полетаем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю холодец из куриных окорочков в мультиварке с желатином.
Ухтышка какой рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем!!!!!!!
слюни текут рекой