Вкусный холодец

От: tomara

Рецепт вкусного холодца

Фото вкусного холодца.

Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца: 1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того. 2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки! 3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте застынет гарантированно. 4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса. 5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным. 6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • свиные ножки - 2 шт.
  • говядина на кости - 1 кг
  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 листа
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить вкусный холодец дома

  1. Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.

  2. Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.

  3. Добавить курицу и варить еще 30 минут.

  4. После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.

  5. Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.

  6. Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.

    вкусный холодец. Шаг 6
  7. Оставить лотки схватываться при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.

    вкусный холодец. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный холодец из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sortanow
sortanow

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lyuda96
lyuda96

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mongimati1995
mongimati1995

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы вкусный холодец готовили 5 получила т.к. всё знала)))

lyudmila95
lyudmila95

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

erind
erind

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

rerith
rerith

Забираю вкусный холодец в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт холодца из телятины.

isaran
isaran

Отчитываюсь.
вкусный холодец супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

missoron
missoron

Вкусный холодец давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

irerso2000
irerso2000

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!