От: persik_76
Если вы готовите холодец достаточно часто, можно попробовать разнообразить это блюдо, и в следующий раз сделать Ароматный говяжий холодец с хреном. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Лук и чеснок очистить. Зелень вымыть и связать ниткой в букет. Положить в кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и мясо. Влить вино и воду. Варить на медленном огне 5 часов.
Вынуть мясо и ножку из бульона. Бульон процедить. Снять мясо с кости и мелко порубить вместе с говядиной, телятиной и свининой, влить мадеру и перемешать.
Переложить мясную массу в форму. Влить бульон. Остудить, затем поместить в холодильник до полного застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Брависсимо!
Я тоже заприметила холодец из телячьей ноги, да пока еще руки не дошли.
Очень своевременно выставлен рецепт. persik_76, Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта http://recpty.ru/zakuski/kholodets/kholodets-klassichesky.