Мясной холодец

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • нарезанная петрушка - 1 ст.л.
  • свинина, говядина - по 600 г
  • морковь - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вареные яйца, морковь
  • петрушка, тимьян - по 1 пучку
  • уксус - 2 ч.л.
  • свиные ножки - 2 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • горчица - 1 ч.л.
  • горошины черного и душистого перца
  • соль, черный молотый перец
  • корень петрушки - 1 шт.
  • гвоздика - 5 бутонов
  • луковицы - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить мясной холодец дома

  1. Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.

  2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.

    мясной холодец. Шаг 2
  3. Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3-4 ч. За 30 мин до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца.

    мясной холодец. Шаг 3
  4. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить.

    мясной холодец. Шаг 4
  5. Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.

    мясной холодец. Шаг 5
  6. На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания.

    мясной холодец. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tanechka
tanechka

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

kazarina_90
kazarina_90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

masterkova_74
masterkova_74

Мы тоже недавно первый раз делали холодец из гуся.

selenigi
selenigi

Tomara большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мясной холодец — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мясной холодец, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мясной холодец.
СПАСИБОЧКИ!

katarina73
katarina73

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мясной холодец)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Байдак Надя
Байдак Надя

Ой...как вкусно!!! Обожаю мясной холодец!!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мясного холодца меня выручил!

onsucha
onsucha

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!