Холодец из бычьих хвостов

От: erendeda

Рецепт холодца из бычьих хвостов

Фото холодца из бычьих хвостов.

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка - коровы - подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией - достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 9 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10-15 см
  • мука для панировки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить холодец из бычьих хвостов дома

  1. Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

  2. Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.

    холодец из бычьих хвостов. Шаг 2
  3. Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.

  4. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

На заметку

Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Калинин Рита
Калинин Рита

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

katya77
katya77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

handenon
handenon

Сейчас буду готовить это чудо:)

khristina
khristina

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Я тоже очень люблю холодец из бычьих хвостов, и особенно предпочитаю холодец классический.

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Спасибо за отличный рецепт!

iraif
iraif

Старый добрый рецепт.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Спасибо! Люблю холодец из бычьих хвостов!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

marianna
marianna

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyolya
lyolya

Обалденно:)
спасибо за идейку холодца из бычьих хвостов.

saldalal1971
saldalal1971

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Анастасия Караева
Анастасия Караева

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.