Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!
Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.
2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.
4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.
5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.
6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.
7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.
8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.
Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!
Кушайте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а холодец на костях сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
холодец на костях съели за один присест!
Алеся, спасибо огромное за рецепт холодца на костях!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец на костях.
Пробовала приготовить мясной холодец, подскажите что-нибудь попроще...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я слабо разбираюсь в холодце на костях, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший вариант холодца на костях. Вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами