Холодец из свиной рульки

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рулька 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листочка

Как приготовить холодец из свиной рульки дома

  1. Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.

  2. Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.

  3. Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.

  4. Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.

  5. Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.

  6. Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.

  7. Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.

  8. Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.

  9. В среднем на одну рульку понадобится:

  10. Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.

  11. После закипания воды сделать огонь минимальным.

  12. Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.

  13. Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.

  14. В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.

  15. Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.

  16. Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.

  17. Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.

  18. В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.

  19. После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.

  20. После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.

  21. Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.

  22. Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:

  23. Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.

На заметку

Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной головы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ersulol
ersulol

Старый добрый рецепт.

susotr
susotr

Valya98!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила холодец из свиной рульки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
valya98 спасибо вам огромное!

antintout
antintout

И как у тебя все получается???

Постольская Женя
Постольская Женя

Мы тоже недавно первый раз делали холодец из свиной рульки.

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Холодец из свиной рульки вкуснее чем холодец из рульки свиной?

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

zinka79
zinka79

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Вера Амелина
Вера Амелина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!