Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хрустальный холодец из домашнего петуха, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Пробовала приготовить холодец из телятины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хрустальный холодец из домашнего петуха сказка!
Хрустального холодца из домашнего петуха просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надежда, спасибо!
Готовила хрустальный холодец из домашнего петуха Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Огромная благодарность вам,Надежда…))))
Надежда, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.