Хрустальный холодец из домашнего петуха

От: Надежда Беленкова

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

Фото хрустального холодца из домашнего петуха.

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти. Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Часть домашнего петуха — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха дома

  1. 1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.

  2. 2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 2
  3. 3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 3
  4. 4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 4
  5. 5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 5
  6. 6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 6
  7. 7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 7
  8. 8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 8
  9. 9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

    хрустальный холодец из домашнего петуха. Шаг 9

На заметку

Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Охотникова Варя
Охотникова Варя

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

eradsen
eradsen

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хрустальный холодец из домашнего петуха, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ithougra1992
ithougra1992

У меня вроде получилось!
спасибо!

Цирукина Юля
Цирукина Юля

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

ondar
ondar

Пробовала приготовить холодец из телятины, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

senatorova_89
senatorova_89

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, хрустальный холодец из домашнего петуха сказка!

galchenko_93
galchenko_93

Хрустального холодца из домашнего петуха просто супер, мои гости все были в восторге!!! Надежда, спасибо!

heneeta1988
heneeta1988

Готовила хрустальный холодец из домашнего петуха Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tonya94
tonya94

Огромная благодарность вам,Надежда…))))

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Надежда, Рецепт просто прелесть!

aldasin
aldasin

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

alisa83
alisa83

Надежда, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.