ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! ПОЛЕЗНОЕ! ДИЕТИЧЕСКОЕ! ПИКАНТНОЕ БЛЮДО! Любите готовить азу? Попробуйте рецепт мясного хлеба с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка. Должно понравиться.
Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить.
Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю.
Посолить, отварить до полной готовности.
Пюрировать блендером. Жидкости оставить по желанию. Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда еще раз закипятить. У меня постный вариант. Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т. к. у меня бутет очень насыщенное и пряное азу!
Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить.
Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам. Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться.
Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить.
Добавить базилик.
Тофу порезать.
Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом.
Добавить к креветкам.
Перемешать и еще раз закипятить. Снять с огня.
В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень под пикантным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сегодня первый раз готовила азу из креветок с тофу и пикантным гарниром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
В выходные сделала тарталетки с пикантным салатом по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Важнова, рецепт азу из креветок с тофу и пикантным гарниром ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Делаю азу из креветок с тофу и пикантным гарниром уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Важнова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.