Заливное из судака и креветок

От: Таня Бауман

Рецепт заливного из судака и креветок

Фото заливного из судака и креветок.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 судак весом примерно 700г
  • 12 крупных креветок
  • 45 гжелатина впорошке
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. каперсов
  • по 2веточки петрушки иукропа
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда

Как приготовить заливное из судака и креветок дома

  1. Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники ихвост. Вымыть рыбу внутри иснаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта иотделить филе, удалив все крупные имелкие косточки. Разрезать каждое филе на5частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой ипоставить вхолодильник.

  2. Овощи очистить, вымыть инарезать крупными кусками. Положить рыбью голову, хвост, плавники ихребет вкастрюлю с2л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль иперец. Варить на маленьком огне без крышки 30мин За 10мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон вчистую кастрюлю через мелкое сито ивернуть на огонь.

    заливное из судака и креветок. Шаг 2
  3. Положить вбульон филе судака иварить, снимая пену, 6мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо идать остыть.

    заливное из судака и креветок. Шаг 3
  4. Взбить белки со льдом, влить вбульон, перемешать идовести до кипения. Снять согня иоставить на 10мин Затем удалить шумовкой пену иеще раз процедить через несколько слоев марли.

    заливное из судака и креветок. Шаг 4
  5. У креветок удалить головы, под панцири протолкнуть деревянные шпажки. Опустить креветки вширокую кастрюлю скипящей подсоленной водой иварить 4мин Обдать холодной водой, удалить шпажки иочистить креветки от панцирей. Удалить кишечную вену. Положить креветки наразделочную доску спинкой вниз, сделать надрез вдоль брюшка. Перевернуть исильно прижать пальцами кдоске.

    заливное из судака и креветок. Шаг 5
  6. Растворить желатин втеплом бульоне. Влить немного бульона вблюдо для заливного слоем 0,5 см ипоставить вхолодильник. Лимон нарезать тонкими полукружиями. Каперсы промыть от рассола. Петрушку иукроп вымыть иразобрать нанебольшие веточки. На блюде сзастывшим бульоном разложить куски судака, чередуя их скреветками. Влить 3-4 половника бульона сжелатином ивернуть вхолодильник на15мин Затем положить детали украшения, вдавливая их вжеле. Влить оставшийся бульон ипоставить вхолодильник минимум на 4ч, лучше на ночь.

    заливное из судака и креветок. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака праздничное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
katarina78
katarina78

Рецепт интересный.
Попробую!

sofal1998
sofal1998

Заливное из судака и креветок прелесть, спасибо за рецепт

kira
kira

Очень круто получилось!

mongimati1995
mongimati1995

Очень своевременно выставлен рецепт. Таня, Спасибо!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Таня, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из судака и креветок.

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Фотки очень аппетитные, как в в заливном из окорока.

urara
urara

Это мой самый любимый рецепт заливного из судака и креветок, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Таня, отличный рецепт заливного из судака и креветок
спасибо за идейку

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Это просто очень вкусно

vera70
vera70

Заливное из судака и креветок - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...