Заливное из трески с желатином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Треска - 400 г
  • Желатин - 10 г
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Как приготовить заливное из трески с желатином дома

  1. Заливное из трески с желатином я бы назвала блюдом для тех, кто любит поститься и придерживаться диеты. Оно идеально подходит для диеты Дюкана, ведь содержит только белок и овощи. Нежное, сочное и слегка пряное заливное наверняка понравится тем, кто любит легкие блюда, не утяжеляющие желудок.

  2. Если же вы предпочитаете гамбургеры и жирные блюда - заливное из трески явно не для вас!

  3. Готовится такое холодное быстро и оперативно, так как сама рыбка варится около 20-25 минут, да и бульон с желатином застывает примерно такое же количество времени, поэтому в течение 1 часа заливное из трески с желатином будет готово!

  4. Рекомендую добавлять в него корень сельдерея для аромата. Приготовьте все необходимые ингредиенты: рыбку разморозьте, если приобретали замороженную, овощи очистите и промойте вместе с зеленью.

  5. Очистите тушку трески от чешуи и удалите все плавники. Затем нарежьте ее на порционные кусочки и выложите в кастрюлю. Следом отправьте разрезанную по горизонтали морковь, нарезанный на четвертинки лук и кружочки сельдерея, нарезанные заранее. Добавьте парочку лавровых листочков и соль, влейте примерно 0,5 л воды. Поместите кастрюлю на плиту и варите около 20-25 минут до готовности трески.

    заливное из трески с желатином. Шаг 5
  6. Спустя указанное время откиньте все на дуршлаг, установленный на глубокой емкости.

    заливное из трески с желатином. Шаг 6
  7. Дуршлаг с содержимым переместите на тарелку, а в бульон всыпьте желатин и перемешайте его венчиком, чтобы он как следует растворился.

    заливное из трески с желатином. Шаг 7
  8. Очистите филе трески от косточек и выложите его в подготовленные пиалы или креманки. У меня получилось 3 такие пиалы.

    заливное из трески с желатином. Шаг 8
  9. Затем отварную морковь нарежьте кусочками и выложите поверх филе трески вместе с отварными луком и сельдереем.

    заливное из трески с желатином. Шаг 9
  10. Влейте в пиалу рыбный бульон с желатином и украсьте все свежей зеленью Слегка поперчите блюдо и переместите его в морозильную камеру на 20 минут или же в холодильник на 2-3 часа. Если будете охлаждать заливное в морозилке, не забудьте его потом оттуда переместить в холодильник, иначе оно полностью заледенеет!

    заливное из трески с желатином. Шаг 10
  11. Готовое охлажденное заливное из трески с желатином подавайте к столу вместе с горчичкой.

    заливное из трески с желатином. Шаг 11
  12. Приятного вам!

    заливное из трески с желатином. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из курицы с желатином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

vera95
vera95

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

orouroff
orouroff

И как у тебя все получается???

Фрай Тома
Фрай Тома

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

valentina83
valentina83

Готовила по рецепту recpty.ru/zakuski/zalivnoe/vegetarianskoe-zalivnoe, тоже замечательно получается.

irisha72
irisha72

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Девочки, заливное из трески с желатином объедение.
Супер.
istee большое спасибо!!!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Istee, огромное спасибо за заливное из трески с желатином!
Получилось с первого раза.