Заливное из рыбы на новый год

Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Ингредиенты

  • Рыба — 400 г
  • Рыбные продукты для бульона — 300 г (головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горошек — 1 ст.л.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.л.
  • Желатин — - ст.л. (по 1 ст.л на каждые 350 г бульона)
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — - мл (чтобы только покрыть рыбу и овощи)
  • Яйцо вареное — 1 шт.

Как приготовить заливное из рыбы на новый год дома

  1. Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.

  2. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 2
  3. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 3
  4. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст. л на 350 мл жидкости. Растворите его.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 4
  5. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 5
  6. Залейте бульоном рыбу, отправьте ее в холодильник на 2-3 часа минимум.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 6
  7. Заливное из рыбы готово. Мне нравится подавать его "вверх ногами", для этого я ставлю тарелочку с заливным в горячую воду на несколько секунд, а потом переворачиваю на тарелочку, чтобы вся красота была сверху.

    заливное из рыбы на новый год. Шаг 7

На заметку

Чтобы сварить вкусное заливное из рыбы, нужно взять не только мясные кусочки рыбы, но и рыбные продукты для "навара". Это могут быть головы, хвосты, мелкая рыба без внутренностей и т. д. Их нужно проварить чуть дольше с овощами, чтобы получить аромат и насыщенный вкус. Смотрите, как приготовить заливное из рыбы на Новый год.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Солонская Софья
Солонская Софья

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

getur1973
getur1973

Я делала заливное из рыбы на новый год, мне понравилось.
Даже сестре, которая заливное из рыбы на новый год не любит,понравилось!

tanechka74
tanechka74

Всё круто, всё вкусно, спасибо ededo за твои рецепты.))))

valya71
valya71

Я делала почти так же, было очень вкусно.

isaran
isaran

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recpty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke.