Заливное из карпа

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • карп — 600 г
  • скумбрия
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • вода — 600 мл
  • майонез — 100 г
  • виноград
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка
  • семга слабосоленая
  • желатин — 20 г
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Как приготовить заливное из карпа дома

  1. 1. Приготовим наваристый бульон с добавлением лука, моркови, корневого сельдерея, голов, плавников, костей карпа и скумбрии. Варим 30 минут. Затем добавляем куски очищенного карпа и варим рыбу на слабом огне еще 20 минут. По готовности процеживаем 500 мл бульона и переливаем 3-4 ст. л. бульона в отдельную посуду. Туда добавляем быстрорастворимый желатин и активно размешиваем ложкой до растворения крупинок. После этого соединяем обе жидкости.

  2. 2. Очищаем филе карпа от косточек и измельчаем в мясорубке. Добавляем к перемолотой рыбе майонез и треть бульона c желатином. Рыбную массу, майонез и бульон слегка взбиваем вилкой и выливаем в продолговатую форму. Отправляем блюдо на 30 минут в холодильник для застывания.

    заливное из карпа. Шаг 2
  3. 3. Аккуратно разрезаем застывшую рыбно-майонезную массу посередине по всей длине блюда, после этого каждую половинку порционно под небольшим углом. В сервировочное блюдо наливаем 100 мл бульона и ставим на 5 минут в холодильник. Выкладываем порционные кусочки рыбной массы на застывшее желе, смазываем желатиновым бульоном, приклеиваем листочки петрушки и разрезанный на 4 части виноград.

    заливное из карпа. Шаг 3
  4. 4. Семгу разрезаем на 3 тонкие полоски, скручиваем в розочки и украшаем верх рыбных кусочков. Вырезаем у лимона вдоль плода тонкие полоски кожицы, отступая друг от друга около 1 см. Разрезаем плод пополам, каждую половинку тоненькими слайсами. По всему краю блюда выкладываем слайсы лимона. Отправляем на 10 минут в холодильник.

    заливное из карпа. Шаг 4
  5. 5. После этого оставшееся желе из рыбного бульона аккуратно разливаем по всей области разложенных лимонов и ставим в холодильник минимум на 40 минут для окончательного застывания. Приятного аппетита!

    заливное из карпа. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алла Науменко
Алла Науменко

Как здорово!:)
Спасибо большое, yella94

edickea1996
edickea1996

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Yella94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заливного из карпа.

Тома Буйко
Тома Буйко

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

valentina
valentina

А как Вы готовите вегетарианское заливное? Поделитесь секретом.

galya
galya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lyudmila95
lyudmila95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Олеся Пак
Олеся Пак

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

galya92
galya92

Приготовила вкусно