Заливное из окуня

Один из оригинальных вариантов приготовления рыбы!

Заливное из окуня - универсальное блюдо, будет уместно и на праздничном столе и в будни. Заливное приготовить совсем не сложно, оно получается малокалорийным, с приятным ненавязчивым вкусом. Рыбу для заливного можно взять по своему вкусу, в данном рецепте описывается процесс приготовления с речным окунем. Он идеально подходит по всем параметрам, заливное получается идеальным. Чтобы бульон был прозрачным и светлым нельзя допускать бурного и длительного кипения, варить нужно на слабом огне. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Окунь - 600 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Вода - 1 л
  • Морковь - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - по вкусу

Как приготовить заливное из окуня дома

  1. 1. Окуней тщательно моем под проточной водой, очищаем от чешуи предварительно обдав рыбу крутым кипятком, это значительно упрощает процесс чистки. С помощью острого ножа разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности. Также удаляем жабры, повторно моем тушки под проточной водой. Головы и хвосты отрезаем.

  2. 2. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем на огонь, доводим до кипения. А тем временем очищаем морковь, моем. Репчатый лук также очищаем, не измельчаем. В кипящую воду выкладываем морковь, целый репчатый лук и пару лавровых листиков. Варим 5 минут, после чего выкладываем рыбьи головы. На этом этапе солим бульон по вкусу, также добавляем свежемолотый душистый перец.

  3. 3. Варим бульон на небольшом огне в течение 15 минут. Переваривать бульон не стоит, так как и давать ему бурно кипеть, это способствует помутнению жидкости, что скажется на общем виде готового блюда. Процеживаем готовый бульон сквозь мелкое сито, так же можно процедить через марлю сложенную в пару слоев.

  4. 4. Стакан бульона оставляем для того чтобы растворить в нем желатин, а остальной процеженный бульон наливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Когда бульон закипит, выкладываем в него рыбу, варим на слабом огне в течение получаса. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца вкрутую.

  5. 5. Желатин заливаем оставленным бульоном, перемешиваем до полного растворения. Отварных окуней извлекаем, аккуратно разделяем мясо на кусочки. Отварные яйца нарезаем кружочками. Морковь нарезаем пластинками вдоль. На дно формочек выкладываем яйцо, пару пластинок моркови. Петрушку моем, измельчаем, выкладываем поверх моркови. Затем раскладываем по формочкам рыбу.

  6. 6. Бульон соединяем с растворенным желатином, заливаем в формочки, отправляем в холодильник на 7-8 часов, можно на ночь. Очень удобно использовать силиконовые формы, из них легко извлекать готовое заливное. По истечении указанного времени аккуратно переворачиваем заливное на плоское сервировочное блюдо, под низ по желанию можно положить листик салата и украсить свежей петрушкой.

  7. Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zenko_80
zenko_80

Шикарный рецепт заливного из окуня!
Приготовила мужу на день варенья!

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nika75
nika75

Вкусняша, вкусняша!!!

София Крушинина
София Крушинина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

postolskaya_93
postolskaya_93

Некоторое время назад готовила заливное из окуня-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

snezhanna
snezhanna

Ой! Что я нашла - вегетарианское заливное!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

atentedes1970
atentedes1970

Мой самый любимый рецепт заливного из окуня!!!
Я тоже так готовлю!

nedun
nedun

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из окуня

tanya71
tanya71

Доброго!
Сегодня приготовила заливное из окуня по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.