Заливное из рыбы - блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.
Заливное из рыбы - вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.
Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.
Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.
Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.
В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить - свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.
200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.
Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.
Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.
Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.
Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.
Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
ДА!!! Луиза, огромное спасибо, за рецепт заливного из речного окуня.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Луиза! Спасибо за рецепт!
заливное из речного окуня готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень круто получилось!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное из речного окуня.
Приготовила вегетарианское заливное, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Кстати, когда я первый раз попробовала заливное из речного окуня, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Обязательно сделаю, спасибо!