Заливное из речного окуня

Заливное из рыбы - блюдо, полюбившееся многим. Из речного окуня оно получается особенным. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Окунь речной – 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый душистый перец – по вкусу

Как приготовить заливное из речного окуня дома

  1. Заливное из рыбы - вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус.

  2. Бульон, сваренный из голов окуней и овощей, получается прозрачным и наваристым. Но даже если он помутнел (сильно или долго кипел), его можно реанимировать, добавив в горячий бульон один взбитый куриный белок. Затем его нужно оставить на 2-3 минуты и процедить через мелкое сито или несколько слоев тканевой марли.

  3. Подготовить все необходимые ингредиенты для заливного из речного окуня.

    заливное из речного окуня. Шаг 3
  4. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и снова тщательно вымыть. Процесс чистки чешуи окуня не быстрый и кропотливый. Для того чтобы окуни чистились легче и быстрее их необходимо обдать кипятком. Затем необходимо отрезать голову и хвост. Хвосты можно выбросить, а вот головы понадобятся для приготовления бульона.

    заливное из речного окуня. Шаг 4
  5. В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Выложить в нее очищенную и крупно нарезанную морковь, репчатый лук и лавровые листики. Через 5-7 минут выложить рыбьи головы. Добавить по вкусу соль и молотый душистый перец и продолжать варить 10-15 минут. Процедить бульон через мелкое сито, все сваренные компоненты выбросить - свою роль в приготовлении заливного они выполнили отлично.

  6. 200 мл светлого прозрачного бульона отлить для растворения желатина, а остальной вернуть на огонь. После закипания выложить окуней. Варить на слабом огне 20-30 минут.

    заливное из речного окуня. Шаг 6
  7. Желатин залить остывшим рыбьим бульоном и размешать до полного растворения.

    заливное из речного окуня. Шаг 7
  8. Достать аккуратно сваренную рыбу. Мясо отделить от костей и выложить в подготовленное блюдо.

    заливное из речного окуня. Шаг 8
  9. Сверху выложить тонкие ломтики нарезанного лимона. Растаявший желатин соединить с бульоном и залить им рыбу. По желанию выложить веточки укропа, петрушки или розмарина. Отправить блюдо в холодильник до полного остывания.

    заливное из речного окуня. Шаг 9
  10. Невероятно вкусное заливное из речного окуня легко сможет смело затмить на праздничном столе не один деликатес.

    заливное из речного окуня. Шаг 10
  11. Подавать на стол как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

    заливное из речного окуня. Шаг 11
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    заливное из речного окуня. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
diana75
diana75

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

luiza
luiza

ДА!!! Луиза, огромное спасибо, за рецепт заливного из речного окуня.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Луиза! Спасибо за рецепт!
заливное из речного окуня готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

vera70
vera70

Очень круто получилось!

Маша Пак
Маша Пак

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит заливное из речного окуня.

varya
varya

Приготовила вегетарианское заливное, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

lilya
lilya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liza71
liza71

Кстати, когда я первый раз попробовала заливное из речного окуня, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

ercutegr
ercutegr

Обязательно сделаю, спасибо!