Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из языка. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 190С. Перцы, кабачок и баклажан вымыть. Перцы разрезать на 2 части, удалить плодоножки и семена. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см. Ломтики баклажанов присолить и оставить на 10 мин, после чего сполоснуть водой и обсушить бумажными салфетками. Противень смазать растительным маслом. Положить на него ломтики баклажана, кабачка и перцев, сбрызнуть их растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 10 мин
Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 10 мин, затем снять кожицу.
Влить в огнеупорную посуду 50 мл томатного сока, добавить желатин. В кастрюле большего диаметра вскипятить воду. Когда желатин набухнет, поставить миску в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и нагревать, постоянно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.
Форму для заливного смазать растительным маслом, затем застелить пищевой пленкой так, чтобы края пленки выступали за края формы. Уложить на дно формы кусочки зеленого перца, залить их томатным соком с желатином.
Затем выложить слой баклажанов и слой кабачков; каждый слой заливать томатным соком. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить соус. Венчиком или в блендере взбить оливковое масло с уксусом до полного перемешивания. Добавить соль и перец по вкусу. Перелить в соусник. * В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать более острым, добавив 0,5 ч. л. молотого острого перца или порошка карри.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо kvyatkovskaya_88…)
заливное из овощей только начала готовить:)
Попробовала приготовить заливное из овощей.
Супер!!!
Спасибо kvyatkovskaya_88!
Вы профи!
Хочу рассказать о заливном из креветок, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как вкусно! Приходится считать калории...
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
У меня заливное из овощей прямо как на картинке!
получилось шикарно, kvyatkovskaya_88 спасибо за рецептик!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Пасибо тебе kvyatkovskaya_88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Kvyatkovskaya_88, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо!!!
за рецепт!!!