Заливное из окорока

Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 14 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, холодильник
  • Способ приготовления: Запекать~0~Мариновать
  • Повод: Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

Для маринада

  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы с зернышками
  • 100 мл белого сухого вина
  • листики 2-3 веточек тимьяна

Как приготовить заливное из окорока дома

  1. Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.

  2. Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.

  3. Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин

  4. Желатин залейте 100 мл яблочного сока.

  5. Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

  6. Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.

  7. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.

  8. Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.

  9. Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное без проблем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
koulida
koulida

Сегодня приготовила заливное из окорока…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Даша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

strochuk_73
strochuk_73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ertiso
ertiso

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ivankova_71
ivankova_71

Обязательно приготовь вегетарианское заливное! Получается очень вкусненько!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из окорока!!!!

karolina85
karolina85

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))