От: Даша Видясова
Заливное из окорока готовить довольно трудоемко, а съедается оно достаточно быстро. Зато приготовить его можно за день-два до праздника: эта холодная закуска прекрасно хранится в холодильнике и не потеряет за это время ни своих вкусовых качеств, ни внешнего вида. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из курицы. Должно понравиться.
Для маринада мелко нарежьте чеснок. Смешайте в миске с оливковым маслом, горчицей, вином и тимьяном. Посолите и поперчите.
Окорок проколите ножом несколько раз. Обмажьте маринадом мясо. Уберите в холодильник на 6-8 ч, время от времени переворачивайте.
Свинину уложите в рукав для запекания, сделав в нем проколы. Положите рукав на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 180 С 40 мин Разрежьте рукав, раскройте и запекайте до полной готовности, 10-15 мин
Желатин залейте 100 мл яблочного сока.
Противень достаньте из духовки. Мясо выньте из рукава. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Оставшийся сок смешайте с 500 мл воды. Добавьте перец и лавровый лист. Доведите до кипения. Немного остудите, процедите через сито. Смешайте с желатином.
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и плодоножки. Нарежьте длинными кусочками. Лимоны вымойте щеткой. Ошпарьте кипятком. Вместе с кожурой нарежьте средними полукольцами, удалите мякоть.
Свинину сверните рулетиками, положив в центр перец. Вденьте в кольцо из лимона и разложите по порционным формочкам. Они должны быть такими глубокими, чтобы рулетики в них помещались полностью.
Разлейте бульон по формочкам. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4-5 ч.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное без проблем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила заливное из окорока…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Даша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Обязательно приготовь вегетарианское заливное! Получается очень вкусненько!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю заливное из окорока!!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))