Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт закусочного заливного ассорти. Должно понравиться.
В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.
Филе разных рыб (у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.
Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком (я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.
Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
В общем, заливное ассорти супер!
Автор-волшебница!!!
Ухтышка какой рецепт заливного ассорти!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт заливного ассорти очень вкусный. Так же часто готовлю заливное из окорока.
Всё круто, всё вкусно, спасибо yanchik за твои рецепты.))))